Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ сообщили об уголовном преследовании самого богатого прокурора России

  • СМИ сообщили об уголовном преследовании самого богатого прокурора России
  • Смотрите также:

СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника управления делами Генпрокуратуры России Алексея Староверова. Его обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, обнаруженных в ходе спецоперации по задержанию скрывавшегося в его доме лидера банды GTA, сообщает Lifenews.

В ходе осмотра территории, следователи обнаружили пистолет, 14 патронов к нему, и взрывное устройство неустановленного типа. По данным следствия, в доме силовика длительное время скрывался уроженец Киргизии по фамилии Усманов (имя не сообщается). С ним находились его гражданская жена и двое детей, успевшие скрыться до начала спецоперации. Усманов, кинувший гранату в бойцов спецподразделения, окруживших дом, и попытавшийся открыть по ним огонь, был убит на месте.

Взрыв гранаты и перестрелка вызвали пожар, который почти полностью уничтожил дом Алексея Староверова. По данным Lifenews, чиновник подтверждает факт проведения спецоперации на территории его жилища, и пока не нуждается в компенсации за сгоревшее жилье.

В 2013 году Алексей Староверов стал героем рейтинга самых богатых силовиков России, составленный журналом Forbes. С семейным доходом около 50 миллионов рублей, из которых 26 миллионов пришлись на его супругу, он занял четвертое место в списке.

Получить комментарии от СКР и Генпрокуратуры не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку СМИ сообщили об уголовном преследовании самого богатого прокурора России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.