Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцария закрыла перед Россией дверь для обхода санкций

  • Швейцария закрыла перед Россией дверь для обхода санкций
  • Смотрите также:

Вслед за ЕС Швейцария усилила антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине для предотвращения обхода международных санкций, говорится в обнародованном в среду сообщении Федерального совета, которое приводит ТАСС.

Изменения внесены в постановление от 27 августа, согласно которому Швейцария ввела ряд ограничений на размещение долгосрочных бумаг пяти госбанков России, подпавших под санкции.

Ранее правительство Швейцарии постановило, что пяти российским госбанкам, подпавшим под санкции Европейского союза, для выпуска долгосрочных финансовых инструментов в стране потребуется получать разрешение. Такое решение швейцарские власти приняли для того, чтобы территория Швейцарии не использовалась для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации на Украине.

В соответствии с санкциями, принятыми в отношении России в сентябре, Евросоюз запретил долговое финансирование Роснефти, Транснефти, Газпром нефти, торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в выпуске таких бумаг. Аналогичные меры введены в отношении Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка, а также Уралвагонзавода, Оборонпрома и Объединенной авиастроительной корпорации (в целом под санкции подпали девять оборонных концернов РФ).

14 августа парламент Швейцарии отменил официальный визит в Конфедерацию председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Спикер выразил мнение, что Швейцария изменила своему принципу нейтралитета под внешним давлением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Швейцария закрыла перед Россией дверь для обхода санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.