Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кузбасские врачи освоили внутриутробное переливание крови

  • Кузбасские врачи освоили внутриутробное переливание крови
  • Смотрите также:

В клиническом перинатальном центре имени Л.А. Решетовой в Кемерово внедрили новую технологию – внутриутробное переливание крови. Эта процедура проводится при резус-конфликте у беременных и помогает избежать гибели плода.

 

Переливание крови

  Врачи кемеровского перинатального центра прошли обучение методике внутриутробного переливания крови. Теперь у кузбасских женщин с гемолитической болезнью плода появилась возможность продлить беременность, избежав тем самым угрозы гибели ребенка.
Примерно 20% женщин имеют отрицательный резус-фактор, а их ребенок наследует отцовский положительный. Все это может вылиться в такое тяжелое осложнение, как гематологическая болезнь плода. С каждой последующей беременностью вероятность резус-конфликта повышается в 4 раза. Чаще всего осложнения появляются на сроке свыше 26 недель.
- При обмене кровью через плаценту эритроциты матери воспринимают эритроциты плода как чужеродные и происходит выработка антител (резус-сенсибилизация), что может вызвать у ребенка анемию, интоксикацию, нарушить жизненно важные функции. Однако с внедрением внутриутробной гематрансфузии появилась возможность улучшить состояние еще нерожденного малыша и позволяет продлить беременность, - поясняют в пресс-службе областной администрации.
До появления новой технологии врачи перинатального центра спасали детей досрочным родоразрешением и переливанием крови недоношенному ребенку. Но это не всегда помогало – малыши выживали лишь в 50% случаев. Новая процедура занимает не более 50 минут, после ее проведения состояние плода улучшается, а при необходимости внутриутробное переливание крови делают повторно. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кузбасские врачи освоили внутриутробное переливание крови


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.