Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские ученые: снотворное омолаживает и останавливает рак

  • Российские ученые: снотворное омолаживает и останавливает рак
  • Смотрите также:

Группа специалистов Петрозаводского университета провела первое в своем роде масштабное исследование препаратов, содержащих дополнительный мелатонин (гормон сна). Исследователи установили, что эти средства обладают впечатляющим эффектом омоложения.

 

мелатонин

 
Мелатонин является компонентом снотворных лекарств, препаратов для регуляции биоритмов во время перелетов через часовые пояса, а также в средствах, выписываемых при женском климаксе. Судя по работе исследователей из Петрозаводска, сфера применения препаратов с мелатонином может быть расширена, ведь ученые убедились в том, что они способны продлевать молодость.
 
В университетских лабораториях на протяжении нескольких лет научная группа под руководством фармаколога Ирины Виноградовой вела наблюдение за тысячей крыс. Животные принимали препараты на основе мелатонина и пептидов эпифиза, которые в исследованиях прежних лет проявляли способность замедлять старение. Комментируя этот эксперимент, Виноградова пояснила: «Чтобы расширить показания к применению хорошо известного препарата, выяснить дозы, в которых он должен приниматься, побочные действия, нужны подобные исследования».
Проект карельских фармакологов дал многообещающий результат. По словам руководителя испытаний, животные, которые принимали мелатонин и пептиды эпифиза в течение всей своей жизни, умерли только через четыре года, хотя обычная крыса живет не более двух с половиной лет. При этом грызуны, принимавшие пептиды эпифиза, дольше оставались молодыми - у самок, в частности, позже начинался климакс. Помимо этого, среди животных сократилось количество онкозаболеваний и в значительной мере улучшился иммунитет.
 
Ученые говорят, что теперь нужны клинические исследования, которые будут проводиться на других площадках. В случае успеха уже хорошо знакомые медикам препараты  могут получить «добро» на их использование не только в виде снотворного, но и «таблеток молодости». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Российские ученые: снотворное омолаживает и останавливает рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.