Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НАТО утверждает, что российские войска вошли на восток Украины

  • НАТО утверждает, что российские войска вошли на восток Украины
  • Смотрите также:

НАТО объявило, что наблюдает вхождение колонны российской техники, включая танки, артиллерию и боевые подразделения, на территорию восточной Украины. Об этом заявил в среду верховный главнокомандующий объединенным силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав во время визита в Софию, передает AFP.

«В течение последних двух дней мы наблюдали то же самое, о чем сообщает ОБСЕ в своем отчете», – отметил генерал. «Мы видели колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной», – добавил он. Накануне Бридлав заявил, что на границе с Украиной размещены восемь батальонов российских войск. На прошлой неделе генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что к границе с Украиной приближаются российские военные подразделения.

О «передвижении российских войск и военной техники» заявил сегодня и спикер Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. При этом он не уточнил, где именно зафиксированы эти передвижения. Ранее в среду министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские военные должны готовиться к боевым действиям в Донбассе. Он сообщил, что располагает сведениями о наращивании Россией войск в Донбассе. Ситуацию в регионе он охарактеризовал как сложную, но стабильную.

«Мы знаем о наращивании сил со стороны вооруженных формирований и России, ожидаем неожиданных действий. Мы готовимся к ведению боевых действий, занимаемся этим вопросом», – заявил он на заседании кабмина. Полторак добавил, что сейчас проводится передислокация украинских военных на случай непредвиденных действий со стороны ополченцев. «Ситуацию контролируем, мы готовы реагировать», – подчеркнул он.

Во вторник наблюдатели ОБСЕ заявляли, что видели передвижение колонны военной техники без каких-либо опознавательных знаков на восточной окраине Донецка. «В 7.45 11 ноября в 3 км к востоку от центра Донецка сотрудники ОБСЕ наблюдали конвой из 43 зеленых военных грузовиков с брезентовыми чехлами без каких-либо опознавательных знаков, который двигался в направлении центра города», – говорилось в сообщении. Также отмечалось, что пять грузовиков буксировали 120-миллиметровые гаубицы. Еще пять грузовиков буксировали частично закрытые реактивные системы залпового огня.

Ранее представители миссии ОБСЕ заявлял, что подозрительные колонны бронетехники двигались по дорогам Донбасса 8 и 9 ноября. В ответ на это заявление замкомандующего донецким ополчением Эдуард Басурин сообщил, что замеченная ОБСЕ в субботу техника принадлежит ДНР, а ее движение обусловлено необходимостью ротации частей ополчения в связи с ужесточением обстрелов позиций ДНР и жилых районов Донецка украинскими силовиками.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко в конце августа объявил «о вводе российских войск» на Украину, но эта информация была опровергнута российскими властями. Госдеп США тогда не подтвердил ввод российской армии на Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НАТО утверждает, что российские войска вошли на восток Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.