Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нагорном Карабахе сбит армянский вертолет Ми-24

  • В Нагорном Карабахе сбит армянский вертолет Ми-24
  • Смотрите также:

 В Карабахе сбит армянский военный вертолет Ми-24. Находившиеся в нем три пилота погибли.По данным Министерства обороны Азербайджана, вертолет был сбит на расстоянии 1700 метров северо-западнее села Кенгерли Агдамского района. Как передает Haqqin.az, в ведомстве заявили, что в ходе последних учений армянской стороны ее авиация на протяжении трех дней осуществляла в прифронтовой зоне полеты провокационного характера.

Сегодня в 13:45 в 1700 метрах в северо-восточном направлении от села Кенгерли Агдамского района боевой вертолет МИ-24 Вооруженных сил Армении взял боевой курс и атаковал азербайджанские позиции. В результате ответным огнем вертолет был уничтожен. Обломки вертолета рухнули в 500 метрах от линии фронта, — говорится в сообщении. Вертолет упал на территории, контролируемой азербайджанскими войсками, и загорелся, добавили в Минобороны Азербайджана.

В свою очередь в Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщили, что азербайджанская сторона в среду сбила вертолет МИ-24 вооруженных сил НКР. Согласно сообщению на официальном сайте Минобороны НКР, вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

В результате нарушения азербайджанскими ВС режима прекращения огня сегодня в воздушной территории по восточному направлению карабахско-азербайджанской границы был сбит вертолет Ми-24 ВВС НКР. Местность, где сбит вертолет, находится на чрезмерно близком расстоянии от линии соприкосновения. По месту инцидента противник ведет интенсивный огонь из оружия различного калибра, — сообщили в Минобороны Нагорного Карабаха. По данным Armenia Today, противник продолжает интенсивно обстреливать место происшествия из стрелкового оружия. Подробности инцидента выясняются.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал уничтожение карабахского вертолета азербайджанскими ВС беспрецедентной эскалацией конфликта. Это беспрецедентная эскалация, и последствия для азербайджанской стороны будут очень болезненными, — приводит его слова NEWS.am.

Он отметил, что азербайджанские военные продолжали обстрел, не позволяя подойти к упавшему вертолету. Однако исследование обломков вертолета позволит установить, что он не был вооружен, — заявил Ованнисян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нагорном Карабахе сбит армянский вертолет Ми-24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.