Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики назвали сок для улучшения памяти

  • Медики назвали сок для улучшения памяти
  • Смотрите также:

Согласно публикации в Журнале Аграрной и Пищевой Химии, исследование специалистов из США и Канады выявило крайне позитивный эффект употребления сока черники на память пожилых людей. Оказалось, что нескольких стаканов черничного сока в день  помогут лучше справиться с такой проблемой как возрастная забывчивость.

 

черничный сок

 
В экспериментах на животных было обнаружено, что содержащиеся в чернике антоцианины (биологически активные вещества, полифенолы) улучшают качество нейронных связей в мозге, а также усиливают его потребление глюкозы, что делает функции памяти более выраженными. Исследователи предположили, что таким же образом может замедляться дегенерация нервной ткани и у людей.
 
В ходе клинических испытаний на людях (участники в возрасте 70 лет с признаками ухудшения памяти) медики убедились в том, что их предположение верно. Сок черники действительно улучшает память у пожилых. В течение 12 недель добровольцы выпивали по 2-2,5 стакана черничного сока, предварительно пройдя тестирование на качество памяти и мышления. Когда же участников исследования после эксперимента вновь пригласили выполнить тесты, выяснилось, что в их состоянии произошли позитивные сдвиги. В частности, у людей, употреблявших сок черники, улучшились ассоциативное мышление и способность запоминать список слов, снизились симптомы депрессии, а также стал ниже уровень сахара в крови.
 
Медики давно называют чернику «суперягодой» за ее свойства. В ряде исследований, проведенных ранее, было установлено, что полифенолы черники способны блокировать процессы окислительного стресса, способствующего некоторым нейродегенеративным и сердечно-сосудистым заболеваниям. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики назвали сок для улучшения памяти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.