Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВИЧ-инфицированные женщины рожают здоровых детей

  • ВИЧ-инфицированные женщины рожают здоровых детей
  • Смотрите также:

ВИЧ-инфицированные женщины могут рожать детей безо всякого страха, так как риск передачи вируса ребенку в утробе минимален в случае приема лекарств из антиретровирусной терапии. К такому выводу пришли ученые из гарвардской школы здравоохранения в США.


ВИЧ-инфицированная мать


Каждый год в Соединенных Штатах Америки порядка 9 000 ВИЧ-инфицированных женщин рожают детей. С 2000 года это число увеличилось на 30%, по данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний. Однако за тот же самый период количество детей, появившихся на свет с ВИЧ-инфекцией, значительно сократилось. Это связано с тем, что все большее количество женщин, страдающих от ВИЧ, принимают лекарства из антиретровирусной терапии, которые позволяют поддержать вирусную нагрузку на низком уровне и тем самым существенно снижают опасность для малыша стать жертвой этого вируса.


Правда, долгое время преимущества антиретровирусной терапии для беременных ставились под сомнение, так как считалось, что данные лекарства увеличивают риск развития родовых дефектов у детей. Гарвардские ученые обнаружили, что у ВИЧ-инфицированных женщин, которые регулярно принимает лекарства, не вырастает опасность произвести на свет малышей с дефектами сердца, дополнительными пальцами рук или ног, волчьей пастью и другими подобными проблемами.


Это одно из крупнейших исследований, которое изучило связь между приемом лекарств от ВИЧ беременными женщинами и здоровьем их будущих детей. В общей сложности, ученые наблюдали за рождением 2 600 детей от ВИЧ-инфицированных мам, которые принимали лекарства в рамках антиретровирусной терапии в момент беременности.


Оказалось, что у 7% женщин появились на свет дети с родовыми дефектами. Хотя это несколько выше тех 3-5% процентов детей с родовыми дефектами, которые рождаются в обычной группе женщин, авторы исследования полагают, что данная разница связана не с повышенным риском развития этих дефектов от лекарств, а с более тщательном мониторингом в данной группе населения. Здесь фиксируются даже самые незначительные аномалии у рождающихся детей, таких как, например, умеренные расстройства кожи, дефекты зрения или формы конечностей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВИЧ-инфицированные женщины рожают здоровых детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.