Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Загрязнение воздуха в Москве стало уголовным делом

  • Загрязнение воздуха в Москве стало уголовным делом
  • Смотрите также:

Главное управление МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту загрязнения воздуха, произошедшего 10 ноября. Об этом сообщает ТАСС.

Основанием для уголовного производства явились материалы проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры. Дело возбуждено по ч. 1 статьи 251 УК РФ («нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха»).

Росприроднадзор зафиксировал в столичном воздухе многократное превышение предельных допустимых концентраций ряда опасных веществ. Предполагаемым виновником загрязнения атмосферы стал Московский нефтеперерабатывающий завод. Его работа может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Читать на сайте BFM

Министр назвал источник выброса сероводорода в Москве

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Московский нефтеперерабатывающий завод источником выброса сероводорода в столице. Об этом он рассказал «Русской службе новостей». По его словам, ответственность за случившееся понесет руководство Московского НПЗ.

Читать далее

Выброс сероводорода признали безвредным

В МЧС России во вторник заявили, что выброс сероводорода в Москве не представляет повода для беспокойства: зафиксированное в отдельных районах превышение ПДК было почти в 800 раз меньше опасной концентрации. «Незначительное превышение ПДК сероводорода (в нескольких точках на востоке Москвы) — в 1,5-2 раза, что более чем в 800 раз меньше опасной для здоровья концентрации», — сообщается на сайте ведомства.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Загрязнение воздуха в Москве стало уголовным делом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.