Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале пациента заразили ВИЧ в больнице

  • На Урале пациента заразили ВИЧ в больнице
  • Смотрите также:

Жертвой недобросовестного переливания крови оказался 56-летний житель Челябинской области. Операция мужчине была проведена несколько месяцев назад.

 

переливание крови


О том, что в ходе операции в областном центре местному жителю была перелита кровь человека, больного ВИЧ-инфекцией, сообщается на сайте СУСК (следственного управления Следственного комитета) по области. Оперировали уральца в августе, но известно об инфицировании стало только сейчас. В настоящий момент следственными органами проводится проверка. Решение о возбуждении дела будет вынесено в соответствии с ее результатами.
 
Отметим, что это не первый случай, когда в России больным переливают кровь зараженных смертельной болезнью людей. По данным сайта департамента здравоохранения Вологодской области за 2013 год, в последние годы в РФ имел место ряд негативных факторов, свидетельствующих о возрастании риска инфицирования ВИЧ-инфекцией при получении медицинской помощи во время госпитализации в учреждения здравоохранения. Так, за период с 2007 г. по май 2013 г. было зарегистрировано 15 случаев формирования очагов внутрибольничного инфицирования ВИЧ. Одним из громких случаев стал инцидент прошлого года в Петербурге, когда при выполнении реанимационных действий для спасения полуторогодовалой девочки врачи перелили кровь, полученную от ВИЧ-положительного донора. К счастью, ребенок тогда не заразился.
 
Для справки:
Люди, зараженные ВИЧ, выглядят совершенно здоровыми и чувствуют себя хорошо долгое время (от 5-10 и более лет), но при этом могут передавать вирус другим, сами того не зная. По внешнему виду никогда нельзя определить заражен человек ВИЧ или нет. Больничные анализы могут не выявить заражения у донора, так как инкубационный период, после которого вирус можно обнаружить, составляет 6 месяцев. Если доноры приходят сдавать кровь чаще, возникает риск взятия зараженной крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На Урале пациента заразили ВИЧ в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.