Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Неизлечимый рак крови победили с помощью ВИЧ

  • Неизлечимый рак крови победили с помощью ВИЧ
  • Смотрите также:

Безвредная для здоровья человека форма ВИЧ оказалось эффективным лечебным средством от тяжелейшей разновидности рака крови. Возможно, что медицина получила в свое распоряжение удивительно эффективное лекарство, о котором никто раньше и не подозревал.


Лечение рака крови


Житель американского штата юта Маршалл Йенсен в 2012 году заболел острым лимфобластным лейкозом, из-за которого его здоровье разрушилась практически до основания. У мужчины диагностировали экстремально агрессивную форму рака крови, не поддающуюся современным методам лечения. Последние два года Маршалл провел в поисках кардинально новых методов лечения, которые могли спасти ему жизнь.


Лечение рака крови


Он обнаружил решение в медцентре при Университете Пенсильвании - Маршалла включили в группу для клинического исследования новой методики лечения рака крови, которая включала в себя генную терапию. В ходе этой терапии у пациентов забирали кровь, отделяли белые кровяные тельца, заражали их деактивированным вирусом иммунодефицита человека, а затем вводили обратно в организм для того, чтобы они могли сражаться с раком.


Из 30 пациентов, участвовавших в клинических исследованиях, 23 все еще живы, а 19 находится в состоянии ремиссии, и в их числе Маршалл Йенсен. 30-летний мужчина настолько хорошо отреагировал на эту терапию, что в настоящий момент в его организме не наблюдается никаких признаков рака впервые за несколько лет. Уникальный способ лечения рака крови, разработанный американскими врачами, дает надежду для многих тысяч больных из разных стран мира.


Отметим что связь между лейкемией и вич впервые обнаружили еще в 2006 году, когда ВИЧ-положительный мужчина по имени Тимати Вуд заболел острым миелоидным лейкозом. После трансплантация костного мозга от донора с редкой генетической мутацией рак Вуда перешел в состояние ремиссии, а ВИЧ... полностью исчез из организма. Таким образом, Тимоти стал первым в мире человеком, полностью излечившимся от этого вируса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Неизлечимый рак крови победили с помощью ВИЧ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.