Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура потребовала возбудить дело по факту выброса сероводорода

  • Прокуратура потребовала возбудить дело по факту выброса сероводорода
  • Смотрите также:

Столичная природороохранная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту выброса сероводорода в Москве и начала проверку Московского НПЗ.

Об этом ТАСС сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

По ее словам, после того, как 10 ноября контролирующие органы установили превышение предельно допустимой концентрации сероводорода (дигидросульфида), изопропилбензола, по поручению Генпрокуратуры была организована проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха, в том числе, на территории ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» (Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне — прим. ТАСС).

«Материалы прокурорской проверки направлены в управление организации дознания ГУ МВД России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ, если эти деяния повлекли загрязнение и иное изменение природных свойств воздуха)», — сообщила Гриднева.

«Кроме того, по выявленным прокуратурой нарушениям в деятельности ОАО „Газпромнефть-МНПЗ“ выделены материалы и проверка в отношении указанного объекта продолжается», — добавила она.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура потребовала возбудить дело по факту выброса сероводорода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.