Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия готовит наступление

  • Россия готовит наступление
  • Смотрите также:

Боевики ЛНР и ДНР используют затишье в зоне АТО для активной подготовки к наступлению. В современном мире коммуникации не позволяют проводить подобные мероприятия в секрете, потому никто особо и не прячется.

Так на днях боевики объявили полную мобилизацию местного населения в некоторых городах Донецкой области, которые находятся на подконтрольных им территориях. В подконтрольных боевикам городах Торезе, Снежном, Шахтерске Донецкой области объявлена полная мобилизация местного населения, - говорит спикер информационно-аналитического центра СНБО Лысенко. Не отстает от «донецких товарищей» и Луганская область. Там мобилизацию начали еще раньше, а отсутствие работы только упрощает процесс вербовки. Кроме того, личный состав боевиков в ряде городов Луганской области переведен на «казарменный режим» с целью активных действий против украинских военых. Аргументация – готовность к проведению активных действий против украинских войск, пишет координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Со своей стороны Россия продолжает поставки бронетехники и оружия. Сократившийся поток добровольцев-наемников компенсируют за счет вербовки в Крыму и введения военнослужащих российской армии. Как рассказывает председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко, десятки, сотни танков, артиллерийских систем, тысячи единиц оружия, боеприпасов сегодня завозятся на территорию Донбасса через открытые границы с Россией.

Но главной задачей, которую решает Кремль, это объединение различных группировок под единым руководством в качестве единой военной структуры. «Процессом формально руководят представители «ДНР» и «ЛНР», в реальности - специалисты из нескольких управлений ГШ ВС РФ и ФСБ. Все мероприятия по «централизации» обеспечиваются не только материально-технически, но и «организационно» (включая давление, запугивание и меры физического воздействия на «непокорных» боевиков), при поддержке боевых групп специального назначения силовых ведомств РФ», - пишет Тымчук.

Мобилизация личного состава и получение новой техники сопровождается перегруппировкой подразделений. Подразделения ЛНР и ДНР выдвигаются ближе к линии разграничения. Поскольку украинские войска связаны перемирием, концентрация трех ударных группировок противника проходит достаточно спокойно. Крупные силы боевиков сосредоточены на окраинах населенных пунктов Докучаевск и Еленовка, восточнее Мариуполя (западнее Новоазовска) и в Горловке.

Самым очевидным объяснением таких действий пророссийских боевиков служит подготовка к наступлению. Во всех советских учебниках по военному делу (а именно по ним учились кураторы вооруженных формирований в Донбассе), мобилизация это не подготовка к войне, а фактически война. Каждый день содержания мобилизованных подразделений поглощает большие ресурсы, поэтому в течение недели Кремлю потребуется принять решение о наступлении либо распустить часть вооруженных формирований. Ожидание обходится Москве слишком дорого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия готовит наступление


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.