Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улыбчивый Обама и бесстрастный Путин

  • Улыбчивый Обама и бесстрастный Путин
  • Смотрите также:

Председатель КНР Си Цзиньпин опять оставил просьбу президента России Владимира Путина без ответа. 11 сентября на встрече в Таджикистане стороны достигли различных соглашений, которые включают в себя строительство газового трубопровода и скоростной железной дороги. Вместе с тем, когда речь зашла об украинском кризисе, на просьбу Путина о поддержке глава КНР отстранился, заявив, что кризис необходимо урегулировать за счет проведения всеобъемлющих переговоров.

Российская сторона уже заявляла о том, что ей удалось заручиться поддержкой Пекина, однако КНР опровергла это, подчеркнув, что на то нет никаких документальных подтверждений. По информации представителей китайской стороны, Путин просил поддержки у китайского лидера три раза, начиная со встреч в Шанхае в мае и в Бразилии в июле. Си Цзиньпин заявил российской стороне, что РФ и КНР не являются союзниками, и Китай не будет поддерживать Путина в вопросах, которые не представляют выгоды для КНР.

В этом месяце в китайских книжных магазинах появились книги под названием «Железная хватка Путина», «Путин: авторитаризм и твердая рука» и так далее. Говорит работник книжного магазина: «Китайцы любят сильных руководителей. Книги про Путина продаются так же хорошо, как книги про Гитлера или Джобса». Говорят, что после встречи в мае в Шанхае Си Цзиньпин, трепетно относящийся к настроениям народных масс, стал выяснять у окружения, почему Путин опять стал президентом.

Глава РФ, в свою очередь, с прохладцей смотрит в сторону другого мирового лидера, президента США Барака Обамы. В Белом доме много чего могут рассказать о длинных телефонных разговорах между главами США и России. Самый длинный разговор состоялся 1 марта и продолжался 90 минут. Нередко такие беседы продолжаются около часа, однако эта была самой продолжительной. 6 июня на встрече в Нормандии, где отмечалось 70-летие высадки союзников, они говорили всего 15 минут. Обама улыбался, лицо российского лидера не выражало никаких эмоций.

На пресс-конференции 16 октября перед вылетом в Сербию Путин назвал вражеской позицию США по отношению к России. При этом с Меркель он говорил без переводчика и по телефону поздравил с днем рождения японского премьера Синдзо Абэ (Shinzo Abe). Глава РФ действует напористо и умело пользуется принципом «разделяй и властвуй».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Улыбчивый Обама и бесстрастный Путин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.