Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США предложили МВФ списать долги пострадавших от Эболы африканских стран

  • США предложили МВФ списать долги пострадавших от Эболы африканских стран
  • Смотрите также:

Министр финансов США Джейкоб Лью предложил простить часть долга, который держится за Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне. Он считает, что уменьшив долг африканских стран за счет Международного валютного фонда (МВФ), появятся дополнительные средства для ускоренной борьбы с распространением лихорадки Эбола. Заявление министра опубликовано 12 ноября на портале Reuters.

«Международный валютный фонд уже сыграл ключевую роль, став одним из первых, кто поддержал страны, наиболее серьезно пострадавшие от Эболы. Сегодня мы просим МВФ расширить эту поддержку, облегчив долговое бремя Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи», — сказано в сообщении.
 
Лью указал точную сумму средств — сто миллионов долларов, — при суммарном долге Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне триста семьдесят два миллиона. Средства МВФ предлагается взять из фонда помощи бедным странам, серьезно пострадавшим от стихийных бедствий.
 
Окончательное решение будет принято на совете. Для принятия все сто восемьдесят семь участников фонда должны ответить согласием. Америка планирует поднять этот вопрос в ходе саммита «Большой двадцатки» в Австралии.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США предложили МВФ списать долги пострадавших от Эболы африканских стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.