Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОАК исключила копирование авиатехники РФ Китаем

  • ОАК исключила копирование авиатехники РФ Китаем

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян заявил, что никакой опасности нелицензионного копирования российской авиатехники китайскими специалистами нет. Заявление главы ОАК прозвучало на фоне улучшения отношений Китая и России, в отношении которой были введены санкции, в том числе странами ЕС и США.

По словам Погосяна, которые приводит ТАСС, прямой опасности копирования техники нет. Очень трудно сделать копию высокотехнологичного продукта. Это не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. На сегодняшний день я не знаю случаев, когда копия добилась бы глобального успеха на мировом рынке авиационной техники, - отметил глава ОАК.

В качестве главного средства борьбы с нелицензионным копированием авиатехники Погосян отметил ее постоянное техническое совершенствование. Считаю, что у нас есть и главное средство борьбы с копированием - постоянный прогресс, постоянное движение вперед. Российская промышленность не стоит на месте и двигается вперед, - заявил Погосян.

Он напомнил, что в 1990-х годах были сомнения по поводу организации легального производства в Китае истребителей Су-27. Однако, по словам Погосяна, эти сомнения не подтвердились. При этом, как отметил глава ОАК, китайская промышленность вышла на новый уровень.

Заявления Погосяна прозвучали после того, как Россия и Китай упрочили свои отношения подписанием 17 документов, в том числе в сфере газовых и нефтяных поставок. Более того, 11 ноября стало известно, что государственная российская компания Ростех подписала с китайской авиационной корпорации AVIC соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Развитие сотрудничества с китайскими партнерами - стратегическое направление для Ростеха в области международной кооперации. При этом взаимодействие с AVIC для нас особенно ценно, поскольку оно охватывает ключевые отрасли промышленности, - заявил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев, слова которого приводятся на сайте российской компании.

В марте 2010 года Россия отказала Китаю в поставке 50 истребителей Су-33. Причиной для аннулирования сделки, в частности, стали те опасения, наличие которых сегодня категорически опроверг Михаил Погосян. В 2010 году Москва опасалась, что Пекин скопирует военную технику по примеру того, как это произошло с истребителем Су-27СК, на основе которого китайские инженеры создали боевой самолет J11.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку ОАК исключила копирование авиатехники РФ Китаем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.