Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аллергия на пенициллин часто не подтверждается кожными тестами

  • Аллергия на пенициллин часто не подтверждается кожными тестами
  • Смотрите также:

«Когда вам говорят, у вас есть аллергия на что-то, важно пройти консультацию аллерголога, который имеет специальную подготовку, необходимую для точной диагностики и лечения», - сказал аллерголог д-р Sublett, президент ACAAI. «Если у Вас действительно аллергия на лекарства, ваш аллерголог будет рекомендовать соответствующую замену».

Аллергия на пенициллин часто не подтверждается кожными тестами


Многие люди ошибочно полагают, что имеют аллергию к пенициллину, хотя аллергических тестов на него им никогда не проводили. Таким пациентам для профилактики и лечения инфекционных процессов назначаются другие группы антибиотиков. Но когда выбор антибиотиков ограничен из-за устойчивости микроорганизмов, альтернативные варианты лечения могут быть более токсичными, более дорогими или менее эффективными.

По данным двух исследований, представленных американскими колледжами аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) на ежегодной научной конференции, людям, которые считают, что они имеют аллергию к пенициллину,  необходима консультация аллерголога и кожный аллергический тест на пенициллин. Из 384 человек, которые считали, что у них есть аллергия на пенициллин, 94 процента дали отрицательный результат на аллергию к пенициллину.

«Большое количество людей в нашем исследовании, которые говорили о наличии у них аллергии к пенициллину, фактически её не имели»,- сказал аллерголог, член ACAAI Thanai Pongdee, ведущий автор исследования. - «Возможно, они имели неблагоприятный ответ на пенициллин в какой-то момент в прошлом, например, крапивницы или отека, но это не является доказательством аллергии на пенициллин в текущий момент времени».

Во втором исследовании 38 человек, которые считали, что они имеют аллергию на пенициллин, проходили кожный аллергический тест, чтобы по возможности сократить использование дорогостоящих антибиотиков в ходе предоперационной подготовки. У всех 38 обследованных человек были отрицательные результаты аллергии на пенициллин. После того, как это стало известно, медицинский центр был в состоянии заменить лекарства у 29 пациентов, тем самым значительно снижая затраты на лечение.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Аллергия на пенициллин часто не подтверждается кожными тестами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.