Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые подошли к созданию методики профилактики БАС

  • Ученые подошли к созданию методики профилактики БАС
  • Смотрите также:

Американские исследователи из института Cedars-Sinai Board of Governors Regenerative Medicine Institute пришли к выводу о том, что боковой амиотрофический склероз начинается раньше, чем это было принято считать. Данное открытие позволяет говорить о разработке новых потенциальных методов предотвращения страшной болезни.


Боковой амиотрофический склероз


Боковой амиотрофический склероз
, также известный под названием болезнь двигательных нейронов, привлек большое внимание в этом году благодаря флеш-мобу под названием Ice Bucket Challenge, во время которого многочисленные знаменитости и простые люди обливались ледяной водой. Этот флеш-моб должен был заставить общество обратить внимание на страшную болезнь, которая в течение нескольких лет убивает своих жертв безо всякой надежды на какое-либо лечение или стабилизацию.


Прогрессирующее заболевание, приводящее к параличам и многочисленным парезам, постепенно усаживает свою жертву в инвалидную коляску, заставляя ожидать мучительной смерти. Американские исследователи, тем не менее, работают над выяснением причины и потенциальной методики лечения болезни. Они пришли к выводу о том, что повреждения мозга, которые характерны для БАС, могут начинаться значительно раньше, чем это было принято считать.


В ходе экспериментов на животных, которые получили наследственную форму заболевания, мы обнаружили более существенную роль мозга на начальной стадии болезни, - говорит директор института Клайв Сведенсен. - Ранее было принято считать, что болезнь зарождается в мышцах или в спинном мозге, но мы установили, что ее корни все-таки находится в головном мозге. Это было сделано с помощью выборочного удаления вызывающих болезнь мутаций из мозга животных с БАС. Оказалось, что уже это оказывает огромное воздействие на процесс развития начала болезни и ее прогрессирование. Мы обнаружили, что двигательные нейроны в позвоночнике, то есть те нервные клетки, которые контролируют мышцы, умирают еще перед появлением первых симптомов и перед повреждением нервов, находящихся между позвоночником и мышцами.


Как удалось выяснить исследователям, смерть моторных двигательных нейронов начинается в позвоночнике и продолжается в мышцах и мозге со временем. Двигательные нейроны в мозге утрачиваются только на последней стадии заболевания, но они становятся недееспособными уже в самом начале процесса. Это позволяет говорить о возможности создания лекарственных препаратов, которые смогут не допустить развития БАС. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ученые подошли к созданию методики профилактики БАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.