Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пожилые люди могут не опасаться осложнений при пластических операциях

  • Пожилые люди могут не опасаться осложнений при пластических операциях
  • Смотрите также:

«Все большее число пожилых людей прибегает к помощи косметических операций. Наше исследование показало, что пациенты в возрасте 65 лет и старше могут смело обращаться к пластическим хирургам, не боясь осложнений из-за возраста», - сказал автор исследования Макс Ежельев (Max Yezhelyev). 

Пожилые люди могут не опасаться осложнений при пластических операциях



В течение пяти лет врачи проанализировали данные более чем 129 000 пациентов и пришли к выводу, что частота осложнений после косметических операций у молодых и пожилых пациентов не имеет значимых отличий.

Исследование было проведено в сотрудничестве со страховой компанией - CosmetAssure, которая собирает информацию о косметических осложнениях в пластической хирургии по всей стране. Послеоперационные осложнения после косметических процедур у пожилых пациентов составили 1,94 процента, эти результаты были сравнимы с показателями молодых пациентов (1,84 %).

Цель исследования состояла в том, чтобы определить, есть ли существенные различия в результатах косметических процедур между пожилыми и молодыми пациентами, сказал Макс Ежельев.

Более 6700 пациентов, включенных в базу данных, имели средний возраст 69 лет. В группу «молодых» пациентов в исследовании вошли лица, средний возраст которых составлял 39 лет.

При сравнении частота осложнений в обеих группах была примерно одинаковой, несмотря на то, что у пожилых имелся более высокий показатель риска по таким факторам здоровья, как диабет и высокий индекс средней массы тела.

«Подобные результаты косметических операций у молодых и пожилых пациентов никогда не были продемонстрированы ранее в таких больших масштабах», - сказал Макс Ежельев.

Среди изученных процедур, которые варьировали от подтяжки лица до липосакции, только одна - абдоминопластика - показала статистически значимую высокую частоту осложнений среди пациентов пожилого возраста. Она составила 5,4 процента для пожилых пациентов, по сравнению с 3,9 процентами в младшей группе.

Ежельев представил результаты исследования в начале этого месяца в Чикаго на ежегодном научном съезде американского общества пластических хирургов.

Врачи также проанализировали данные пациентов более старшего возраста, в частности восьмидесятилетних, и обнаружили, что не было никакой разницы в осложнениях у пациентов в возрасте старше 80, подвергающихся пластическим операциям, по сравнению с более молодыми пациентами.

Пациенты старше 80 имели осложнения в 2,2 процентах случаев, по сравнению с 1,9 процентами у группы молодых пациентов. Число пожилых пациентов, перенесших пластическую операцию, вероятно, возрастет еще больше по мере старения населения, сказал Ежельев. Данные исследования подчеркивает безопасность таких процедур как у пожилых, так и у молодых, сказал он.

Другие данные также вышли из анализа данных врачей. Среди пожилых пациентов процедуры для лица были наиболее распространенными, в то время как процедуры для груди были наиболее распространены для людей более молодого возраста.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Пожилые люди могут не опасаться осложнений при пластических операциях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.