Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Газпром нефть» открестилась от выбросов на НПЗ

  • «Газпром нефть» открестилась от выбросов на НПЗ
  • Смотрите также:

В «Газпром нефти» заявили, что на московском НПЗ в производстве не используется изопропилбензол. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

«Завод также не использует ни одного реагента, который мог бы содержать в своем составе это вещество. Для синтезирования изопропилбензола необходима технология с использованием специального катализатора, такой технологической схемы на заводе не существует», — говорится в сообщении.

Кроме того, в заявлении отмечается, что московский НПЗ и, в частности, если представители, не получили уведомление Росприроднадзора и не могут ознакомиться в результатами проверки завода.

Читать далее на сайте Газета.ру

В выбросах МНПЗ обнаружили превышение нормы вредных веществ

Росприроднадзор зафиксировал многократное превышение предельных допустимых концентраций изопропилбензола в выбросах Московского НПЗ (принадлежит «Газпром нефти»), сообщил на совещании в Минприроды руководитель Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев, его слова передала пресс-служба ведомства.

Специалисты ФБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» отобрали пробы воздуха по направлению розы ветров от ОАО «Газпромнефть — МНПЗ» на границах санитарно-защитной зоны предприятия, а также на прилегающих улицах Ставропольская и Марьинская на предмет наличия сероводорода, углеводорода, а также органических веществ для анализа.

Инспекторы отбирают пробы воздуха на территории предприятия на самих источниках выбросов — на трубах, сообщил Елисеев.

Читать далее

Министр назвал источник выброса сероводорода в Москве

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской назвал Московский нефтеперерабатывающий завод источником выброса сероводорода в столице. Об этом он рассказал «Русской службе новостей». По его словам, ответственность за случившееся понесет руководство Московского НПЗ.

«По результатам проверки, которая была проведена Росприроднадзором, органы власти зафиксировали многократное превышение НДП вредных веществ выбросов Московского нефтеперерабатывающего завода. Об это мне доложил начальник департамента Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев», — заявил он.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Газпром нефть» открестилась от выбросов на НПЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.