Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Домашнюю еду объявили вредной для фигуры

  • Домашнюю еду объявили вредной для фигуры
  • Смотрите также:

Специалисты провели исследование относительно полезности домашней еды и пришли к интересным выводам. Если человек собирается сесть на диету и при этом питаться домашними супами и вторыми блюдами, то все его усилия обречены на провал – таково заключение диетологов.

 

домашняя еда

 
Авторами исследования стали сотрудники ассоциации Weight Watchers, которая объединяет людей, желающих похудеть. Они установили, что стать стройнее с домашней готовкой невозможно по ряду причин.
 
Во-первых, говорят эксперты, домашнюю еду нельзя считать диетической, так как порции ее зачастую слишком велики. Во-вторых, у тех, кто питается домашней пищей, включается чувство долга. То есть, если, например, перед человеком окажется какое-нибудь блюдо, с любовью приготовленное кем-то из членов семьи, то он почувствует себя обязанным съесть все без остатка. В подтверждение диетологи приводят данные опроса, проводившегося среди жителей Великобритании. Согласно ему, 68% людей отдают предпочтение домашней еде. При этом 95% из них (по собственному признанию) не прекращают есть, даже если уже чувствуют себя сытыми. «Очистив таким образом тарелку, они выражают свою благодарность близким либо же самому себе за потраченное у плиты время», - комментируют эксперты.
Специалисты указывают на то, что в последнее время домашняя еда становится все более популярной из-за желания многих людей экономить деньги. Но такая тенденция, по их мнению, приводит к довольно неожиданным результатам – конкретно, к тому, что люди набирают вес вовсе не от питания фастфудом, а от питания дома. «Половина опрошенных нами людей думали, что в домашней обстановке они не съедают больше рекомендованного врачами, однако, на самом деле таких оказалось только лишь 14%», - подчеркивают исследователи. 
Авторы работы утверждают, что нужно бороться не только с пищей из ресторанов быстрого питания, но и с домашней едой, которая ошибочно считается многими самой полезной. В частности, сделать это можно хотя бы за счет использования небольших кастрюль и сковородок, а также маленьких тарелок. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Домашнюю еду объявили вредной для фигуры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.