Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

2015-й станет годом целенаправленных атак

  • 2015-й станет годом целенаправленных атак
  • Смотрите также:

В 2015 году все больше киберпреступников будут обращаться к подпольным сетям и закрытым форумам для обмена и продажи программного обеспечения криминального профиля. Таков прогноз Trend Micro, представленный в ежегодном отчете Trend Micro Security Predictions for 2015 and Beyond: The Invisible Becomes Visible.

Кроме того, эксперты уверены, что повышение активности злоумышленников приведет к появлению более изощренных инструментов взлома. Все большую роль в заражении устройств будут играть мобильные уязвимости, а также получат распространение наборы эксплойтов, направленные на Android.

По прогнозам, наиболее распространенным видом киберпреступности станут целенаправленные атаки, новые методы мобильных платежей приведут к появлению новых угроз. Разнообразие технологий пока еще защищает устройства всеобъемлющего интернета от массовых атак, однако этого нельзя сказать о данных, которые они обрабатывают.

Согласно отчету, после того как киберпреступникам удалось достичь заметных результатов в США, количество новых целенаправленных атак в 2015 году будет расти. То, что мы видим сегодня, само по себе не является сюрпризом, но что действительно вызывает удивление - так это скорость и жестокость тех мер, к которым прибегают киберпреступники для кражи информации, - прокомментировал Раймунд Генес, CTO Trend Micro. - В результате успеха недавних целенаправленных атак хакеры начинают рассматривать их как наиболее практичный путь проникновения в организацию. Кроме того, в условиях, когда информация о новых инцидентах краж данных появляется практически каждый день, резонно предположить, что целенаправленные атаки становятся неотъемлемой составляющей современного ландшафта угроз.

Стремительное повышение уровня угроз ожидает банковскую сферу, прогнозируется увеличение числа уникальных кибератак, нацеленных на финансовые организации. В связи с этим финансовым учреждениям придется внедрять двухфакторную идентификацию для своих онлайн-сервисов.

В отчете также прогнозируется увеличение использования уязвимостей умных устройств, таких как камеры, различные бытовые системы и телевизоры, поскольку киберпреступники все более агрессивно атакуют эти платформы и организации, управляющими их данными. Такие факторы, как давление рынка, стимулируют производителей устройств выпускать все больше умных систем, однако в погоне за спросом они не всегда успевают предусмотреть вопросы безопасности. Поэтому киберпреступники все чаще будут находить уязвимости и использовать их в своих целях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку 2015-й станет годом целенаправленных атак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.