Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жительница США побила «мировой рекорд» клинической смерти

  • Жительница США побила «мировой рекорд» клинической смерти
  • Смотрите также:

Немолодая роженица во Флориде осталась жива после остановки сердца, длящейся 45 минут. Ученые не могут найти объяснение случившемуся в клинике Boca Raton Regional Hospital, а пресса уже назвала это чудом.

 

клиническая смерть

 
Даже опытнейшие акушеры и реаниматологи, принимавшие участие в спасении 40-летней Руби Граупера-Кассимиро не могут объяснить, как случилось, что мозг Руби не пострадал, несмотря на то что ее сердце не билось в течение 45 минут. Но расскажем обо всем по порядку.
 
Врачи клиники Boca Raton Regional Hospital, обследовавшие Руби, обратили внимание на то, что естественные роды у нее могут быть затруднены и опасны для ее здоровья ввиду начальной степени ожирения. После консультаций с роженицей было решено упростить роды, сделав кесарево сечение.
 
В наши дни кесарево сечение не относится к сложным или рискованным операциям. Но с Руби произошло непредвиденное: стремительно развилась амниотическая эмболия. Когда ребенок уже был извлечен из матки, околоплодные воды попали в кровоток матери, и у нее произошла остановка сердца.
 
Врачи приступили к дефибрилляции сердца, но эти меры не помогали на протяжении 45 минут. Только после того, как реаниматологи прекратили свои усилия и уже собирались известить мужа Руби о трагическом исходе, аппаратура зафиксировала появление пульса. На этом чудеса не закончились: тщательное обследование «воскресшей» не выявило никаких поражений ни головного мозга, ни остальных органов. На коже Руби не осталось даже следов от разрядов электрического тока, при помощи которых ее пытались вернуть к жизни.
 
В результате уже на следующий день Руби была отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, а через неделю – после заживления послеоперационного шрама – вместе с новорожденной дочкой выписана из больницы.
 
Как известно, в результате остановки сердца внутренние органы начинают страдать от кислородного голодания. В течение 5-6 минут после прекращения сердцебиения наступает смерть мозга – именно этот момент и считается летальным исходом, согласно современной науке. Однако случай во Флориде заставляет по-новому взглянуть на проблемы жизни и смерти. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жительница США побила «мировой рекорд» клинической смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.