Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США продолжат закупать российские ракетные двигатели

  • В США продолжат закупать российские ракетные двигатели
  • Смотрите также:

Американская корпорация United Launch Alliance (ULA) планирует закупать российские ракетные двигатели РД-180 в течение ближайших лет, вплоть до внедрения нового двигателя для ракетоносителей Atlas-5. Об этом в интервью Space News рассказал новый глава корпорации Тори Бруно (Tory Bruno).

К 2019 году ULA собирается разработать работающий на сжиженном природном газе двигатель, пригодный для ракетоносителя Atlas-5.

В Сенате США внесли специальную поправку в проект Закона о полномочиях в области национальной обороны на 2015 год. Поправка, предложенная сенатором от штата Аризона Джоном МакКейном (John McCain), запрещает Пентагону подписывать новые и возобновлять действующие контракты с компаниями, строящими ракетоносители, которые работают с поставщиками из России.

По мнению Бруно, эта поправка «принесет разрушительные последствия» и «противоречит принципам свободной конкуренции». Хотя многие считают, что новый закон коснется только будущего аэрокосмической промышленности США, когда будут производиться американские альтернативы РД-180, представители ULA опасаются, не затронет ли он контракт компании с Пентагоном. Вероятно, формулировка поправки будет изменена, пишет Space News.

Комитет по делам вооруженных сил сената США выделил 100 миллионов долларов на разработку нового ракетного двигателя, который станет альтернативой российскому. ULA уже подписала контрактов с несколькими производителями, которые представят свои проекты американского космического двигателя. Ожидалось, что поставщик будет выбран к четвертому кварталу 2014 года, чтобы к 2019 году можно было совершить первый запуск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В США продолжат закупать российские ракетные двигатели


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.