Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брижит Бардо требует запретить жертвоприношения животных в Непале

  • Брижит Бардо требует запретить жертвоприношения животных в Непале
  • Смотрите также:

Знаменитая французская актриса кино Брижит Бардо, являющаяся главой фонда защиты животных, обратилась к властям Непала с требованием запретить традиционный для этого государства обряд  массового жертвоприношения животных.

В опубликованном открытом послании Бардо призывает президента страны Рама Барана Ядава остановить массовый забой жертвенного скота, приуроченный к одному из индуистских религиозных праздников.
 
В воем письеме непальскому лидеру она отметила, что защитники прав животных из разных стран организовали кампанию, призванную положить конец крупнейшего в мире массового жертвоприношения в рамках праздника Гадхимаи Мела, который состоится через две недели на юге Непала. Как отметила актриса, если этот фестиваль веже состоится, мир в очередной раз с ужасом и отчаянием будет наблюдать, как на протяжении двух дней жертвами праздника станут 250 тысяч овец, буйволов, свиней, кур, уток и голубей.
 
Гадхимаи Мела является крупнейшим религиозным праздником, собирающим тысячи паломников. Торжеств посвящены индийской богине Гадхимаи. Жертвоприношения на этот праздник приводятся в Непале каждые 5 лет. Ритуальные убийства животных, по мнению местных жителей, должны умилостивить божество, которое, как следует из приданий, в благодарность простит верующим их грехи и защитит от темных сил.
 
«Трудно поверить, что богиня Гадхимаи будет рада жертвоприношениям невинных созданий, и что она отплатит благодарностью за суровую жестокость», - подчеркнула Бордо, отметив в письме к президенту Непала, что такая практика негативно влияет на образ государства.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Брижит Бардо требует запретить жертвоприношения животных в Непале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.