Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Завершение реставрации здания Геликон-оперы может обойтись в 1,7 млрд руб

  • Завершение реставрации здания Геликон-оперы может обойтись в 1,7 млрд руб
  • Смотрите также:

Начальная (максимальная) стоимость контракта составл 2000 яет 1,731 миллиарда рублей, уточняется в нем. Как следует из материалов на сайте госзакупок, документы на участие в конкурсе принимаются до 9 декабря. Итоги конкурса будут объявлены 16 декабря.

 

Контракт предусматривает проведение реставрационных работ, надстройку и расширение существующего комплекса зданий театра Геликон-опера, расположенного в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских (XVIII - XIX веков) и установку приспособлений под театральные механизмы, отмечается в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что в новом здании театра планируется разместить два зрительных зала на 500 и 200 мест, причем зал на 500 мест будет располагаться в перекрытом внутреннем дворе усадьбы. Сцена будет оснащена платформами, которые смогут синхронно подниматься и опускаться на глазах зрителя. Это позволит быстро менять декорации или поднимать исполнителей с нижнего уровня на сцену. Все работы на объекте должны быть завершены за один год с момента подписания контракта.

 

Площадь земельного участка составляет 0,42 гектара, из них застройка займет 3,905 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении.

 

В нем напоминается, что реставрация комплекса зданий Геликон-оперы началась в 2007 году. Проект реставрации был разработан группой архитекторов Моспроекта. С тех пор работы не раз приостанавливались, срок их окончания неоднократно переносился. В марте 2011 года Общественный совет при мэре столицы утвердил новый проект реконструкции Геликон-оперы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Завершение реставрации здания Геликон-оперы может обойтись в 1,7 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.