Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минкомсвязи: законы РФ не препятствуют вещанию

  • Минкомсвязи: законы РФ не препятствуют вещанию
  • Смотрите также:

Законодательство России не мешает американскому телеканалу CNN распространять свою информацию в российских кабельных и спутниковых сетях, разъяснило Минкомсвязи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, действующие законы позволяют зарубежным новостным каналам легально осуществлять вещание в РФ.

В ведомстве отметили, что представители CNN могут обратиться в Минкомсвязи за консультациями о получении необходимых лицензий. В министерстве подчеркнули, что выступают за возможность доступа россиян к самым разнообразным источникам информации, в том числе иностранным.

Минкомсвязи напомнило, что 10 октября 2014 года в министерстве состоялась рабочая встреча с представителями медиаотрасли с участием иностранного капитала. Руководство Минкомсвязи России заявило, что российская сторона заинтересована в продолжении работы на территории России предприятий СМИ, в которых есть доля иностранного капитала, и что при министерстве будет создана рабочая группа, которая займется созданием комфортных условий для работы и развития бизнеса таких предприятий в рамках актуальных реформ российского законодательства, - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этой встречи в министерстве проходят постоянные двусторонние консультации с крупными иностранными игроками рынка СМИ.

Накануне стало известно, что телеканал Cable News Network (CNN) до 31 декабря прекратит вещание в России в кабельных сетях. Такое уведомление направила Turner Broadcasting System Europe Limited (входит в Time Warner) кабельным операторам.

С 2009 года Роскомнадзор стал жестко требовать от иностранных каналов, распространяющихся в кабельных и спутниковых сетях России, получения местной лицензии на вещание. По словам источника в одном из российских операторов, CNN давно подала заявку в Роскомнадзор на получение лицензии, но так и не получила ее до сих пор. В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, однако, заявили, что не имеют никакого отношения к решению американского телеканала прекратить вещание в РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минкомсвязи: законы РФ не препятствуют вещанию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.