Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертва травмы лица открыла рот впервые за 8 лет

  • Жертва травмы лица открыла рот впервые за 8 лет
  • Смотрите также:

Индийский подросток впервые за 8 лет со дня получения тяжелой травмы лица открыл свой рот. Теперь молодой человек планирует в самом ближайшем будущем снова научиться нормально принимать пищу и разговаривать.


Лицевая травма


8 лет назад житель штата Уттар-Прадеш Шиван Шарма получил тяжелейшие лицевые травмы, когда упал с крыши. В результате этих травм он столкнулся с нарушением дыхания, а также потерял возможность нормально разговаривать и есть. Фактически его челюсти, что называется, сплавились между собой, что не давало Шивану открывать рот.

 


Лицевая травма


Однако два индийских врача смогли провести реконструктивную операции с использованием искусственных суставов, которая вернула подростку возможность управлять челюсти. До последнего времени Шиван вынужден был придерживаться жидкой диеты, которая серьезно и негативно сказалось на его здоровье. Доктора Аджой Ройчодхури и Онгкила Бутиа, которые провели сложную операцию в All India Institute of Medical Sciences (AIIMS) в Нью-Дели, утверждают, что это первая подобная хирургическая процедура в Индии.

 


Лицевая травма


Расстройство, от которого страдает Шиван, называется анкилозом височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), - заявил профессор Ройчодхури, глава отделения челюстно-лицевой хирургии в AIIMS. - Обычно оно развивается из-за лицевой травмы, падения, инфекции ушей или воспалительных процессов. Височно-нижнечелюстной сустав это точка соприкосновения нижней челюсти с черепом - наиболее сложный сустав во всем организме человека. Однако мы смогли заменить его у данного пациента, это позволило ему открывать рот, разговаривать и принимать в пищу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертва травмы лица открыла рот впервые за 8 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.