Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд смягчил наказание националисту Марцинкевичу

  • Мосгорсуд смягчил наказание националисту Марцинкевичу
  • Смотрите также:

Мосгорсуд смягчил до 2 лет и 10 месяцев наказание националисту Максиму Марцинкевичу, ранее получившему пять лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни, передает корреспондент ТАСС.

Апелляционная коллегия частично удовлетворила жалобу защиты Марцинкевича. В остальной части обвинительный приговор за экстремистские высказывания в видеороликах с комментариями к фильмам «Сталинград» и «Околофутбола» оставлен в силе.

Суд изменил квалификацию преступления Марцинкевича со второй части статьи 282 УК РФ на часть 1. Это было сделано по просьбе защиты, которая настаивала на отмене приговора или изменении квалификации в связи с тем, что экстремистские высказывания Марцинкевича не повлекли жертв и в деле нет потерпевших.

Как пояснил адвокат Алексей Михальчик, Марцинкевич может быть освобожден из-под стражи в ближайшее время в связи с тем, что он отбыл часть срока и может рассчитывать на УДО.
Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, активист ультрарадикальных организаций, один из лидеров движения «Реструкт» был задержан 17 января на Кубе по запросу Интерпола, после чего депортирован в Россию.

Он обвинялся по ч. 2 ст. 282 УК РФ — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. По версии обвинения, он изготовил два видеообзора на фильмы «Сталинград» и «Околофутбола», где содержатся высказывания экстремистского характера.

После вынесения этого приговора в отношении Марцинкевича было возбуждено еще одно дело — по статье «хулиганство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд смягчил наказание националисту Марцинкевичу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.