Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байден предупредил Россию о возможных новых санкциях

  • Байден предупредил Россию о возможных новых санкциях
  • Смотрите также:

Вице-президент США Джо Байден дал понять, что против России могут быть введены новые санкции, если она продолжит нарушать хрупкое соглашение о прекращении огня на востоке Украины и будет способствовать усилению напряженности в регионе.

Байден заявил об этом в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко вечером в понедельник. Разговор состоялся накануне визита в Украину вице-президента США, запланированного на следующую неделю.

«Вице-президент отметил, что если Россия продолжит намеренно нарушать условия Минских соглашений, издержки для России будут возрастать», – говорится в заявлении Белого дома.

В воскресенье Белый дом выразил «серьезную обеспокоенность» в связи с сообщениями о переброске военных подкреплений в Восточную Украину из соседней России, включая тяжелое вооружение и танки.

Источники в НАТО сообщают, что прибывшие на восток Украины танки были без экипажей и не имели опознавательных знаков. Однако представитель альянса сообщил, что они «представляют потенциальную возможность для значительного подкрепления» сил сепаратистов.

Правительство в Киеве в пятницу обвинило Москву в отправке более 30 танков и грузовиков с войсками для поддержки пророссийских сепаратистов.

Представитель Совета по национальной безопасности США Бернадетт Михан также предупредила, что любые попытки сил сепаратистов захватить новые участки территорий Восточной Украины будут «вопиющим нарушением» соглашения о прекращении огня, достигнутого с правительством в Киеве.

В ходе телефонного разговора Порошенко проинформировал Байдена об усилении артобстрелов позиций украинских правительственных войск со стороны России и переброске из России новых партий тяжелых вооружений, предназначенных сепаратистам.

«Вице-президент и президент Порошенко согласились, что крайне важно, чтобы Россия начала выполнять взятые на себя обязательства в соответствии с Минским протоколом от 5 сентября, который, среди прочего, призывает Россию вывести свои войска, технику и наемников с территории Украины, вернуть контроль над украинской стороной международной границы украинскому правительству, допустить размещение миссии ОБСЕ по наблюдению за границей, а также вернуть украинских заложников, захваченных российскими войсками и их ставленниками», – говорится в сообщении Белого дома.

Вице-президент также призвал Киев к скорейшему заключению соглашения о создании коалиции, чтобы украинское правительство могло продолжить процесс принятия и реализации реформ, указывается в заявлении Белого дома.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Байден предупредил Россию о возможных новых санкциях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.