Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Население Украины обуза для Запада

  • Население Украины  обуза для Запада
  • Смотрите также:

 

На фоне остросюжетной истории с колебаниями курса российского рубля, ставшей в последние недели притчей во языцех, тема экономических новостей с Украины отошла далеко на задний план. Между тем разрушительные процессы в экономике этой страны продолжают углубляться, национальная валюта до конца года грозит рухнуть до 20 гривен за доллар, денег на покупку российского газа как не было, так и нет, и даже уголь для тепловых станций подходит к концу.

Каково экономическое состояние Украины в данный момент и чего можно ожидать от этой страны в обозримом будущем? С таким вопросом мы обратились к члену Изборского клуба, директору института проблем глобализации МИХАИЛУ ДЕЛЯГИНУ.

Состояние экономики Украины не может улучшиться, потому что экономика Украины это уже фактически труп. Однако остывание этого трупа идет несколько медленней, чем можно было предположить. Сказывается все еще советская культура основной массы населения, характерное для наших людей упорство, готовность преодолевать трудности. Кроме того, Украина и до нынешних событий жила значительно бедней России, а мы не до конца понимали степень падения уровня жизни в этой стране. Поэтому сейчас украинское население, приученное за 23 года к режиму физического выживания, занимается, по сути, привычным делом. Более того, люди, которые сейчас расстреливают Донбасс из тяжелой артиллерии, делают это не без удовольствия — в отместку за то, на именно на Донбассе был сохранен относительно высокий для Украины уровень жизни и высокие социальные стандарты советского типа.

Тем не менее, возможностей для выхода украинской экономики из нынешнего затяжного пикирования не видно. Конечно, официальная экономическая статистика дает относительно благопристойные цифры, то есть именно те, которые нужны киевской хунте, чтобы выглядеть более-менее прилично в глазах своих западных хозяев. Но доверять ей, конечно, было бы опрометчиво.

Никто Украину вытягивать из экономической пропасти не станет. Запад, конечно, будет финансировать войну, Запад будет финансировать убийства противников хунты, и Запад будет финансировать нацистскую администрацию. Но не более того. Все остальные проблемы Украины его совершенно не волнуют. Как впрочем, они не волнуют и самих киевских правителей. Такое количество населения никому из нынешних хозяев Украины попросту не нужно. Если, по словам Маргарет Тэтчер, в России должно остаться миллионов 30 людей, чтобы обслуживать поставки сырья на Запад, то на Украине вполне достаточно оставить только артиллерийские расчеты для обстрела территории Новороссии.

Что же касается перспективы украинского дефолта, то он по факту уже давно наступил, потому что неспособность Киева оплатить долги за российский газ — это и есть государственный дефолт. Однако в глазах Запада никакого дефолта нет. Потому что платить России — это вообще дурной тон. А долги Украины Западу будут реструктуризироваться и, в конечном счете, обмениваться на куски украинской собственности, которых еще вполне достаточно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Население Украины обуза для Запада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.