Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Татарстане изъяли крупную партию спайса

  • В Татарстане изъяли крупную партию спайса
  • Смотрите также:

Наркополицейские Татарстана перекрыли канал поставки в республику из Москвы курительной смеси, от употребления которой в России уже погибли десятки человек, до наркопотребителей не дошло более 5 тысяч доз спайса, сообщает региональное управление ФСКН.

Внимание к проблеме употребления наркотиков в России особенно возросло после массовых отравлений курительными смесями, начавшимися в середине сентября. От «спайса-убийцы» пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались.

«Наркополицейские задержали поставщиков и сбытчиков психоактивного вещества MDMB (N)-BZ-F. В результате у них изъята партия концентрированных смертоносных наркотиков с содержанием данного вещества, которых могло бы хватить на изготовление более 5 тысяч разовых доз спайса. Также изъято свыше 30 пакетов уже приготовленных для сбыта курительных смесей», — говорится в сообщении.

По информации управления ФСКН по Татарстану, первоначально был задержан 23-летний сбытчик наркотиков, у которого наркополицейские изъяли несколько десятков разовых доз вещества растительного происхождения с содержанием MDMB (N)-BZ-F. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны поставщики опасных курительных смесей: 52-летний организатор наркогруппы, известный в преступных кругах под кличками Фатей и Нариман, и его 24-летний подельник.

Предполагаемый организатор группы ранее многократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за вымогательство, угрозу убийством и изнасилование. Согласно оперативным данным, мужчина, имея возможность приобретения наркотических реагентов в Москве, намеревался наладить на территории Лениногорского района Татарстана разветвленную сеть сбыта синтетических курительных смесей. Наркотики изготавливались подельниками непосредственно дома.

По данному факту возбуждено уголовное дело, наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Татарстане изъяли крупную партию спайса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.