Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер генерал-майор и кандидат в президенты Валерий Фролов

  • Умер генерал-майор и кандидат в президенты Валерий Фролов
  • Смотрите также:

В Минске на 68-м году жизни скончался генерал-майор Валерий Фролов. Следов насильственной смерти на теле обнаружено не было. Прощание с общественным активистом состоится во вторник, 11 ноября.

 

Валерий Фролов

  Вчера, 10 ноября в Белоруссии скончался генерал Валерий Фролов. Об этом сообщил его сын. Он обнаружил отца мертвым, когда пришел к нему домой. Криминала в смерти генерала не нашли – в доме был порядок, следов насилия на теле нет. Предположительно, Фролов скончался из-за проблем со здоровьем сердечно-сосудистой системы. Точную причину смерти пока не называют.
Генералу Фролову было 67 лет. Прощание с известным военным состоится 11 ноября в ритуальном зале на улице Ольшевского, 12, в Минске. Похоронят его в среду в Гродно.
«Трудно поверить, что он умер. Недавно виделись с ним, он был бодр и полон сил. Мы обсуждали предстоящую президентскую кампанию. Валерий Дмитриевич планировал выдвигать свою кандидатуру. Мы уже начали собирать инициативную группу, был план действий, встреч и так далее. Он же был стратегом, у него все было строго по плану», - отметил политик Сергей Скребец изданию БелаПАН.
Валерий Дмитриевич Фролов родился в Минске 17 августа 1947 года. С 1970 года служил в Вооруженных силах СССР командиром танковых взвода, роты, батальона, начальником штаба и командиром танкового полка, начальником штаба мотострелковой дивизии и командиром дивизии. Благодаря Фролову удалось избежать крупного кровопролития в январе 1991 года в Вильнюсе. Награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, Преподобного Сергия Радонежского и 11 медалями.

В 2000—2004 гг. Фролов был депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, членом Комиссии по национальной безопасности, возглавлял оппозиционную группу «Республика». Участвовал в двух президентских кампаниях. В 2015 году собирался вновь выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер генерал-майор и кандидат в президенты Валерий Фролов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.