Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Названа причина взрыва на Казанском пороховом заводе

  • Названа причина взрыва на Казанском пороховом заводе
  • Смотрите также:

К взрыву на Казанском пороховом заводе привел человеческий фактор.

Оператор забыл выключить после смены оборудование по производству пороха, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Приволжского управления Ростехнадзора Анна Яковлева.

«Смеситель, в котором произошел взрыв, по окончании смены должен был быть отключен оператором. Аппарат не был отключен, продукт продолжал перемешиваться, нагреваясь за счет механических воздействий. В результате повышения температуры произошло возгорание, которое привело к взрыву», — пояснила Яковлева.

28 сентября около 02:00 мск на территории «Казанского государственного казенного порохового завода» в результате взрыва частично обрушилось двухэтажное здание цеха №5 размером 101 на 20 метров, жертв и пострадавших нет. Предварительная причина показала, что в цеху произошел самопроизвольный взрыв остатков продукции в смесителе на участке прессования пороха.

Казанский пороховой завод существует с 1788 года, выпускает пироксилиновые пороха практически ко всем видам гражданского и военного оружия, а также лакокрасочные материалы. Предприятие работает по полному циклу, имеет конструкторские, научные и производственные подразделения, лабораторное и испытательное оборудование, собственный полигон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Названа причина взрыва на Казанском пороховом заводе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.