Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причиной катастрофы Су-30МКИ в Индии стал человеческий фактор

  • Причиной катастрофы Су-30МКИ в Индии стал человеческий фактор
  • Смотрите также:

Расследование показало, что причиной крушения истребителя Су-30МКИ в октябре под городом Пуна в Индии стал человеческий фактор, сообщил РИА Новости источник, близкий к экспертной группе, расследовавшей инцидент.

В середине октября истребитель Су-30МКИ потерпел крушение во время тренировочного полета. Оба летчика катапультировались. В расследовании инцидента участвуют специалисты как с индийской, так и с российской стороны. После крушения руководство ВВС Индии распорядилось приостановить полеты истребителей этого типа для тщательной технической проверки.

«Согласно данным расследования, причиной крушения Су-30 МКИ стал человеческий фактор», — сказал собеседник агентства.

По его словам, предположительно, один из летчиков, который не имел достаточного опыта полетов, почувствовал недомогание и дернул рычаг катапультирования кресла.

«Имеются данные, которые свидетельствуют о том, что рычаг был приведен в действие пилотом, а не сработал автоматически», — подчеркнул источник. Второе кресло пилота в таких случаях всегда катапультируется автоматически, отметил собеседник РИА Новости.

Истребители Су-30 составляют примерно треть всего воздушного флота Индии. Лицензионный контракт на 42 самолета Су-30МКИ был заключен в 2012 году. К февралю 2014 года Россия уже поставила в Индию 28 из 42 истребителей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Причиной катастрофы Су-30МКИ в Индии стал человеческий фактор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.