Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитан южнокорейского паром Севоль чудом избежал смертной казни

  • Капитан южнокорейского паром Севоль чудом избежал смертной казни
  • Смотрите также:

Капитан южнокорейского парома Севоль, приговорен к 36 годам тюрьмы. Из-за халатности капитана погибли 295 человек. Об этом сообщают во вторник, 11 ноября, местные СМИ.

Ли Чжун Соку(69-летнему капитану) удалось избежать смертной казни, на которой настаивало обвинение. Заключение вынесла коллегия в составе трех судей в городе Кванджу. Его признали виновным в халатности при чрезвычайной ситуации, повлекшей гибель людей, но невиновным в совершении убийства.
 
Кроме того было вынесено решение суда о привлечении к уголовной ответственности 14 членов экипажа парома Севоль и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до 30 лет.
 
Ранее, паром Севоль перевернулся и затонул 16 апреля 2014 года у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту судна находились 476 человек, большинство из которых школьники. Погибли 295 человек, еще девять числятся пропавшими без вести.
 
Следствие пришло к выводу, что капитан и члены экипажа покинули терпящее бедствие судно одними из первых, не организовав эвакуационных мероприятий для пассажиров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Капитан южнокорейского паром Севоль чудом избежал смертной казни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.