Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак простаты научились «выключать»

  • Рак простаты научились «выключать»
  • Смотрите также:

Британские ученые из университетов в Бристоле и Ноттингеме выяснили, каким образом можно остановить рост опухолей простаты. Это открытие поможет вылечить многие разновидности рака и даже предотвратить слепоту.


Лечение рака простаты


Гораздо более эффективное лечение рака простаты стало возможным благодаря открытию британских ученых, которые обнаружили новый способ предотвращения развития смертельно опасных опухолей. Исследователи выяснили, что одна единственная молекула играет критически важную роль в деле формирования новых кровеносных сосудов.

 

Опухолям требуется постоянное снабжение питательными веществами, обогащенными кровью, для того, чтобы выживать и расти. Поэтому приостановка производства кровеносных сосудов предотвращает процесс размножения и распространения раковых клеток. Когда ученые три раза в неделю проводили лабораторным мышам инъекции специального лекарства, созданного для остановки действия молекулы SRPK1, рост опухоли прекратился.


Мы предположили, что ингибирование активности SRPK1 может остановить прогрессирование рака, - говорит доктор Себастиан Олтен, соавтор исследования. - На самом деле, если мы снижаем уровень SRPK1 в клетках рака простаты, то получаем возможность подавить сосудистую сеть и рост опухоли.


Десяткам тысяч россиян каждый год ставят диагноз рак простаты, и около 20 тысяч ежегодно умирают от этой болезни. Поскольку новое лечение рака простаты направлено на процесс формирования новых кровеносных сосудов, то весьма вероятно, что его смогут использовать ее для борьбы с другими типами рака, а также при возрастной макулярной дегенерации - наиболее распространенные формы слепоты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак простаты научились «выключать»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.