Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть предложила отказаться от налогового маневра

  • Роснефть предложила отказаться от налогового маневра
  • Смотрите также:

Роснефть предложила отказаться от проведения налогового маневра в нефтяной отрасли, который одобрен Госдумой в первом чтении, оставить налоговую систему в нынешнем виде и снизить пошлину на темные нефтепродукты.

Реформа должна была уже в 2016-2017 годах принести бюджету около 500 млрд рублей, но снизить доходность нефтепереработки, сообщает «Коммерсант».

Президент Роснефти Игорь Сечин обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением отменить налоговый маневр в нефтяной отрасли. Вместо маневра глава Роснефти предлагает снизить экспортную пошлину на темные нефтепродукты (мазут).

В аппарате вице-премьера Аркадия Дворковича заявили, что «такое письмо не видели, позиция правительства по налоговому маневру определена». В Минэнерго от комментариев отказались, но источник в министерстве подтвердил получение обращения Игоря Сечина.

Высокопоставленный источник в правительстве считает, что «предложение Роснефти не получит хода». «Деньги уже заложены в трехлетний бюджет, деньги немалые, альтернатив им нет», - говорит другой источник.

Налоговый маневр - масштабное изменение налоговой системы в нефтяной отрасли, он обсуждается с весны. Минфин предложил ускоренное снижение ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в 2015-2017 годах и увеличение налога на добычу (НДПИ). Ставки пошлин на светлые нефтепродукты снижаются (для бензинов и дизтоплива - до 30% от нефтяной к 2017 году, для нафты - до 55%), а для мазута увеличиваются (до 100% от нефтяной к 2017 году). Для компаний это означает рост прибыли от продаж нефти и снижение доходности нефтепереработки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть предложила отказаться от налогового маневра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.