Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ходорковский запустит видеопортал

  • Ходорковский запустит видеопортал
  • Смотрите также:

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский собирается запустить на сайте своего проекта Открытая Россия информационный видеопортал, сообщает РБК. Руководить им будет бывший заместитель главного редактора телеканала Дождь Ренат Давлетгильдеев. Контент будет появляться каждый день и будет представлять собой короткие ролики, сделанные в документальной манере.

Новый проект запустят к концу года. По словам Давлетгильдеева, видеопортал будет показывать информационную картину дня из сюжетов в стиле российского проекта Срок и международного издания Vice.

Он рассказал, что каждый день будет появляться пять-шесть сюжетов длиной две-три минуты каждый. Мы считаем, что зрителям и читателям и так достаточно навязывается мнений и толкований и что люди сами в состоянии анализировать. У нас будет минимум аналитики и больше голой картинки, - поведал Давлетгильдеев.

Больший упор мы будем делать на регионы, потому что московская повестка и так достаточно освещается. Пока мы говорим только про регулярно выходящие в интернете сюжеты. В ежедневном формате это будут короткие информационные материалы, в еженедельном формате, к которому мы будем стремиться, будут документальные фильмы, расследования, - пояснил он.

Пока проект еще находится в стадии согласования и не будет позиционироваться как СМИ. Скорее это будет интерактивная площадка, где зрители смогут участвовать в создании контента, отмечает Давлетгильдеев.

Отметим, что финансироваться видеопортал будет Ходорковским, но через отдельное юридическое лицо, зарегистрированное на Давлетгильдеева. В настоящее время идет набор персонала - уже есть договоренности с некоторыми бывшими сотрудниками Дождя и проекта Срок. Всего в проекте планируется задействовать около десяти человек.

Медиааналитик Василий Гатов отмечает, что законодательство только теоретически может контролировать подобный проект. Поправки про блогеров-тысячников теоретически могут быть применены к любому вещательному каналу, в том числе и к видеоплатформе под устоявшимся брендом. Однако реальной практики, насколько я понимаю, нет, - сказал эксперт. Добавим, что в конце октября Ходорковский анонсировал создание своего правозащитного проекта, который возглавит амнистированная фигурантка болотного дела Мария Баронова. Кроме того, Ходорковский и оппозиционер Алексей Навальный собирались учредить премию пострадавшим от произвола российских правоохранителей.

В сентябре Ходорковский перезапустил проект Открытая Россия для помощи европейски ориентированной части российского общества. Проект, по словам экс-главы ЮКОСа, представляет собой сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи, например, на время предвыборной кампании. Открытая Россия также поддерживает образовательный проект Открытая лекция, которым руководит журналистка Катерина Гордеева.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ходорковский запустит видеопортал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.