Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве продолжаются проверки по факту выброса сероводорода

  • В Москве продолжаются проверки по факту выброса сероводорода
  • Смотрите также:

Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения были проверены в связи с жалобами москвичей на запах сероводорода, выбросов вредных веществ не обнаружено, сообщил «Мосводоканал».

По данным МЧС, в понедельник с 14:00 стали поступать звонки от жителей востока и юго-востока Москвы с жалобами на появившийся неприятный запах, предположительно сероводорода. Сразу после его появления МЧС и другие службы усилили мониторинг воздуха и начали проверки предприятий. Источники в правоохранительных органах сообщили ранее, что причиной запаха могли стать очистные сооружения. «Курьяновские и Люберецкие очистные сооружения дополнительно проверены. В настоящее время все очистные сооружения работают в штатном технологическом режиме, выбросов вредных веществ нет», — говорится в сообщении, размещенном на сайте «Мосводоканала».

По словам замглавы МЧС Владимира Степанова, замеры показали, что в ряде районов предельно допустимая концентрация сероводорода была превышена. В частности, в районе Люблино — в 2-4 раза. «Но даже такое превышение никак не опасно для человека», — сказал Степанов. По его словам, превышение ПДК было зафиксировано только по сероводороду. Вместе с тем он не подтвердил информацию о превышении ПДК стирола — опасного вещества.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве продолжаются проверки по факту выброса сероводорода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.