Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрийцы идентифицируют возможные останки студентов в Мексике

  • Австрийцы идентифицируют возможные останки студентов в Мексике
  • Смотрите также:

Лаборатория университета австрийского Инсбрука проведет идентификацию обнаруженных на свалке в мексиканском городе Кокула человеческих останков, сообщил в понедельник генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам.

Ранее власти предполагали, что найденные на этой свалке останки могут принадлежать пропавшим без вести студентам из города Игуала. Учащиеся были похищены полицией и переданы в руки бандитов из группировки «Единые воины» 26 сентября. По приказу экс-мэра Игуалы Хосе Луиса Абарки на них было совершено нападение, шесть человек были убиты на месте, еще 43 пропали. С тех пор их местонахождение неизвестно.

По словам Карама, идентификации подлежат «коленная чашечка и еще один кусок (кости)». Генпрокурор отметил, что в ходе видеоконференции найденные останки были показаны многим криминалистическим лабораториям мира, но только одна согласилась начать процедуру идентификации.

Речь идет о лаборатории университета австрийского Инсбрука. В случае достижения с ней договоренностей затем результаты анализов будут направлены в одну из лабораторий Испании для подтверждения, сказал Карам в интервью программе Primero Noticias компании Televisa.

В понедельник в Мексике продолжились протесты в связи с пропажей студентов. Толпа заблокировала доступ к международному аэропорту Акапулько, разрисовала его стены лозунгами и сейчас запрещает кому бы то ни было входить и выходить из здания. У аэропорта проходит стихийный митинг. Ранее около 300 молодых людей, часть которых была вооружена палками и мачете, вышли на улицы Акапулько, в столкновениях пострадали 11 стражей порядка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Австрийцы идентифицируют возможные останки студентов в Мексике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.