Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кэмерон: холодной войны не хотим, но санкции эффективны

  • Кэмерон: холодной войны не хотим, но санкции эффективны
  • Смотрите также:

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон не хочет новой холодной войны с Россией, однако предупредил, что роль Москвы в украинском кризисе не может оставаться без последствий.

Выступая на ежегодном банкете у лорд-мэра Лондона, Кэмерон подчеркнул, что видит свою главную задачу в оздоровлении британской экономики. Но это невозможно без выбора правильного курса во внешней политике, поскольку от национальной безопасности зависит экономическая безопасность, добавил британский премьер.

Говоря о ситуации на Украине, Кэмерон упомянул сообщения последних дней о том, что на контролируемой сепаратистами территории юго-восточной Украины замечены дополнительные тяжелые вооружения, прибывшие из России, и заявил, что незаконные действия России дестабилизируют суверенное государство и нарушают его территориальную целостность.

Есть те, кто считает, что это не наше дело и мы не должны вмешиваться, - заметил британский премьер в своем выступлении. – А есть те, кто считает, что мы просто ничего не можем поделать, поскольку у нас нет никакого влияния. Я считаю, что обе эти позиции ошибочны.

Акции и рубль упали

Кэмерон сказал, что не верит в военное решение проблемы, и заговорил об экономических санкциях, которые, по его словам, имеют эффект.

В России наблюдается отток капитала, банкам не хватает финансирования, а фондовый рынок и рубль существенно упали, - подчеркнул британский премьер.

Напомнив собравшимся недавние слова Михаила Горбачева о том, что мир находится на пороге новой холодной войны, Дэвид Кэмерон подчеркнул, что не считает такой исход неизбежным.

Британия хотела бы избежать такого развития событий, - сказал премьер-министр и добавил, что донесет эту позицию до Владимира Путина, когда они встретятся в конце этой неделе на саммите Большой двадцатки в австралийском Брисбене.

Но я также дам понять, что если Россия продолжит нынешний курс, мы продолжим оказывать на нее давление, и ее отношения с внешним миром радикально изменятся, - добавил Кэмерон.

Британия не может проигнорировать происходящее на Украине, сказал он, поскольку в противном случае это грозит нестабильностью ей самой.

Москва последовательно отрицает свое прямое участие в конфликте на востоке Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кэмерон: холодной войны не хотим, но санкции эффективны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.