Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Восточная Украина: новые столкновения и передвижение тяжелой техники

  • Восточная Украина: новые столкновения и передвижение тяжелой техники
  • Смотрите также:

Новые сообщения о столкновениях в восточной Украине и движениях конвоев с тяжелым оружием порождают все новые сомнения в жизнеспособности заключенного в сентябре шаткого перемирия между официальным Киевом и пророссийскими сепаратистами.

Областная администрация Донецка сообщила, что в понедельник 10 ноября трое мирных жителей и украинский военнослужащий погибли, и еще семь человек получили ранения, когда формирования сепаратистов подвергли обстрелу северный пригород Донецка.

Подконтрольный сепаратистам город подвергся массированной бомбардировке в минувшее воскресенье. Как сообщают корреспонденты Reuters, этот обстрел был самым интенсивным с начала октября. Из зоны столкновений распространялось пламя, а над руинами аэропорта клубился дым.

Обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в нанесении ударов по мирным районам.

Западные журналисты сообщили в понедельник, что видели направляющуюся к Донецку колонну бронетехники с шестью танками.

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) выразили беспокойство по поводу увиденных на востоке Украины конвоев тяжелой техники и танков. В минувшую пятницу Киев обвинил Москву в отправке более чем 30 танков и грузовиков на восток Украины с целью поддержать сепаратистов.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, находящийся с визитом в Казахстане, заявил в понедельник, что ситуация в Украине вновь приняла чрезвычайно серьезный оборот, и что все участники конфликта, в том числе Россия, должны вернуться к соблюдению соглашения о прекращении огня, заключенного в сентябре в столице Беларуси.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Восточная Украина: новые столкновения и передвижение тяжелой техники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.