Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЧС не нашло причин запаха в Москве

  • МЧС не нашло причин запаха в Москве
  • Смотрите также:

МЧС проверило более 20 предприятий в Москве. Об этом сообщил замглавы ведомства Владимир Степанов. «Какое из них могло стать причиной появления запаха сероводорода, не установлено», — цитирует его слова ТАСС.

Ростехнадзор, между тем, создал комиссию для установления причин запаха сероводорода в Москве, а Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении по статье о нарушении правил охраны атмосферного воздуха.

Замначальника управления МЧС по Москве Юрий Акимов ранее заявил, что причиной неприятного запаха в Москве стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. По его словам, на НПЗ возникла «неисправность установки по переработке сероводорода». Компания «Газпром нефть», владеющая МНПЗ, и Минэнерго не подтвердили эту информацию.

Запах сероводорода в некоторых районах столицы появился в понедельник днем. Так, по данным «Мосэкомониторинга», в районе Кожухово автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы зафиксировала превышение в 2,5 раза предельно допустимых концентраций стирола, и в полтора раза — концентраций по формальдегиду в 1,5 раза.

МЧС рекомендовало жителям города закрыть все окна и двери в своих домах, а также проводить меньше времени на улице.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку МЧС не нашло причин запаха в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.