Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Газпром нефть» опровергла информацию об аварии на Московском НПЗ

  • «Газпром нефть» опровергла информацию об аварии на Московском НПЗ
  • Смотрите также:

Причиной неприятного запаха в столице стала неисправность установки по очистке сероводорода на НПЗ. Об этом сообщил ТАСС первый замначальника управления МЧС России по Москве Юрий Акимов.

«Причиной неприятного запаха, который сейчас ощущается в определенных районах Москвы, — неисправность установки по очистке сероводорода на „Московском НПЗ“, — сказал он. — В ряде районов наблюдается превышение нормативов по сероводороду, содержание диоксидов серы — в норме».

Он добавил, что работа установки по очистке сероводорода на московском НПЗ временно прекращена. «Я думаю, производство приостановлено и источник запаха локализован», — сказал он.

В свою очередь, «Газпром нефть» (владелец НПЗ) подтвердила, что информация об аварии на заводе не соответствует действительности.

Информация об аварии на Московском НПЗ не соответствует действительности. Завод работает в штатном режиме, в соответствии с производственным планом. На настоящий момент, по данным собственной лаборатории завода, газоспасательного отряда и постов контроля загазованности, расположенных в санитарно-защитной зоне МНПЗ, превышений уровня предельно допустимых концентраций сероводорода не зафиксировано. МНПЗ продолжает осуществлять мониторинг окружающей среды в пределах санитарно-защитной зоны завода в режиме реального времени, — говорится в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку «Газпром нефть» опровергла информацию об аварии на Московском НПЗ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.