Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер сербских радикалов Шешель, освобожденный в Гааге «из гуманных соображений», собираетс ...

  • Лидер сербских радикалов Шешель, освобожденный в Гааге «из гуманных соображений», собираетс ...
  • Смотрите также:

Лидер сербских радикалов Воислав Шешель, который на протяжении последних 12 лет находился в заключении, был временно освобожден из-за онкологического заболевания. Он вернется в Белград, как сообщают мировые СМИ, в ближайшую среду, 12 ноября.

Как стало известно от представителей Международного уголовного трибунала, занимающегося расследованием военных преступлений, совершенных на территории бывшей Югославии, страдающего от онкологического заболевания Шешеля было решено временно освободить.

Сегодня стало известно, что являвшийся лидером Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель намерен покинуть Гаагу и вернуться в Белград уже в ближайшие дни. Информация была подтверждена и замглавы сербского правительства, министром торговли, туризма и телекоммуникаций Расимом Ляичем - он занимает пост председателя Национального совета, сотрудничающего с Международным уголовным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ).

Ранее СМИ сообщали, что Воислав Шешель сможет уже завтра вернуться в Белград, однако медикам в Гааге потребовалось дополнительное время для подготовки всей документации, связанной с его онкологическим заболеванием. О болезни стало известно еще в конце прошлого года, после чего лидера СРП прооперировали нидерландские хирурги. Кроме того, ему пришлось пройти курс химиотерапии.

Несмотря на серьезный диагноз - рак толстого кишечника и метастазы в печени, сам Воислав Шешель уже заявил о намерении мстить, вернувшись в Сербию.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидер сербских радикалов Шешель, освобожденный в Гааге «из гуманных соображений», собираетс ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.