Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Славянске разорвали портрет Кобзона

  • В Славянске разорвали портрет Кобзона
  • Смотрите также:

В Славянске (Донецкая область) группа активистов с украинскими флагами сорвала портрет российского певца Иосифа Кобзона с местной доски почета. Об этом сообщает городской сайт.

Изображение певца было разорвано на куски. Это сопровождалось криками «Слава Украине!» и «Героям Слава!».

Кто-то из активистов предложил поместить на освободившееся место портрет Андрея Макаревича. В итоге туда прикрепили небольшой украинский флаг. Собравшиеся после этого прокричали «Слава нации!».

Несколько месяцев назад группа активистов сломала памятную доску, установленную в честь Кобзона на здании библиотеки.

Славянск в течение нескольких месяцев находился под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой республики. В начале июля, после ожесточенных боев за город, ополченцы отступили оттуда к Донецку. После этого город был взят под контроль украинскими силовиками.

Иосиф Кобзон, уроженец Украины, является почетным гражданином ряда украинских городов, включая Славянск. В 2014 году его лишили этих званий в Днепропетровске и Кобеляках (Полтавская область).

Недавно Кобзону был официально запрещен въезд на Украину. Он оказался в числе людей, которых власти республики считают угрозой национальной безопасности. Несмотря на запрет, певец недавно посетил Донецк, где выступил с концертом, среди прочего он исполнил гимн самопровозглашенной Донецкой республики. После этого стало известно, что его назначили почетным консулом ДНР.

Претензии украинской стороны к Кобзону связаны, в частности, с тем, что он поддержал присоединение Крыма к России, которое в Киеве считают аннексией.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Славянске разорвали портрет Кобзона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.