Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайскую деревню поразила загадочная болезнь

  • Китайскую деревню поразила загадочная болезнь
  • Смотрите также:

Жители одной из деревень на юге Китая страдают от странной болезни, у которой пока даже нет названия. У людей наблюдаются изогнутые кости, больные суставы и пузыри на коже, которые мешают им жить и работать.


Болезнь Кашина-Бека


По крайней мере, 20 жителей небольшой китайской деревушки подхватили это заболевание, которое продолжает исследовать врачи. Некоторые жители страдают от него годами и даже не могут работать из-за болей в суставах. В настоящее время медики не понимают, что вызывает эти симптомы. Согласно одной из теорий, жителей этой деревни страдает от редкого расстройства под названием болезнь Кашина-Бека, которое вызывается нехваткой селена и йода в организме. Впрочем, окончательного диагноза пока не поставлено.


Болезнь Кашина-Бека


К сожалению, от этого заболевания пока не существует лечения, есть лишь методы, позволяющие снизить проявление симптомов. В эти дни работники местного здравоохранения изучают образцы воды и пищи в данном регионе, чтобы исключить возможность разного рода отравлений. Болезнь Кашина-Бека, как правило, наблюдается в Китае, Сибири и Северной Корее. Хотя селен является токсичным веществом, некоторое небольшое его количество присутствует в наших телах, и он абсолютно необходимо для здорового функционирования организма.


Болезнь Кашина-Бека


По большей части, жертвами неизвестной пока болезни в этой деревне являются мужчины, хотя есть и несколько заболевших женщин. Для людей, которые живут в сельской местности и которым необходимо выполнять большой объем физической работы, подобного рода расстройства становится настоящим бедствием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Китайскую деревню поразила загадочная болезнь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.