Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на нефть растут на увеличении экспорта в Китае

  • Цены на нефть растут на увеличении экспорта в Китае
  • Смотрите также:

Статистика из Китая оказалась более высокой, чем ожидали аналитики.

Мировые цены на нефть растут на фоне увеличения уровня экспорта в Китае. Об этом свидетельствуют данные торгов утром 10 ноября.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повышалась на 0,53% - до 79,07 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,53% - до 83,83 доллара за баррель.

По данным национального статистического бюро КНР, объем экспорта в октябре в годовом исчислении вырос на 11,6% против 10,6%, которых ожидали аналитики. Профицит торгового баланса Китая также оказался лучше прогнозов: в октябре показатель составил 45,41 миллиарда долларов, тогда как аналитики ожидали его на уровне 42 миллиардов.

Аналитики отмечают, что зарубежный спрос способен поддерживать экономику во втором по величине мировом потребителе нефти.

Можно сделать ставку на то, что вслед за растущим экспортом последует спрос. Увеличенная добыча является вопросом первостепенной важности для рынка, - приводит агентство Bloomberg слова стратега CMC Markets в Сиднее Майкла Маккарти.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние несколько месяцев цена на нефть упала с 98-102 долларов за баррель до 76-82. Снижение цены обусловлено многими факторами, в первую очередь большими запасами и темпами развития отрасли в США. Также на цену влияет укрепление доллара по отношению к мировым валютам.

Отметим, 27 ноября состоится ежегодное заседание ОПЕК, на котором страны-участницы решат стратегию развития отрасли и формирования цены на нефть на будущий год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на нефть растут на увеличении экспорта в Китае


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.