Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поисковые работы на пароме «Севол» прекращены

  • Поисковые работы на пароме «Севол» прекращены
  • Смотрите также:

Операцию по поискам пропавших без вести в результате аварии на пароме «Севол» в Южной Корее решено прекратить в связи со сложностью ее проведения, сообщила в понедельник газета «Чосон ильбо» со ссылкой на источник в штабе спасателей.

По данным газеты, большинство родственников девяти человек, которые по-прежнему числятся пропавшими без вести, восприняли это решение с пониманием. В штабе рассматривается вопрос о том, в какой форме и каким образом должно быть сделано официальное заявление на этот счет.

По закону, решение о прекращении поисков принимает глава штаба спасательной операции в случае, когда ее продолжение становится невозможным или нецелесообразным: например, если удалось обнаружить всех пропавших без вести или когда исчерпаны все возможности для их спасения и поиска.

В конце октября спасателям удалось обнаружить тело одного из пассажиров парома — таким образом, число жертв трагедии составило 295 человек, пропавшими без вести числятся девять человек.

Паром «Севол», на борту которого находились 476 человек, потерпел крушение 16 апреля 2014 года. По делу о крушении парома обвиняются 399 человек, арестованы 154 человека из числа сотрудников компании «Чонхэчжин», которой принадлежал паром, членов экипажа и сотрудников корейской ассоциации судоходства по подозрению в нарушении правил безопасности и в коррупции, а также капитан корабля береговой охраны, который первым прибыл к месту крушения, но не предпринял должных мер по спасению людей. По материалам дела, капитан судна покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира, а экипаж не предпринял мер по эвакуации людей, призывая всех оставаться на своих местах. Согласно результатам расследования, судно было перегружено: оно перевозило более 3,6 тонн груза, это в 3 раза больше безопасного максимума.

ТОКИО, 10 ноя — РИА Новости, Ксения Нака.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Поисковые работы на пароме «Севол» прекращены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.